2021/9/26
今日は、夕方に
いつもお世話になっている
地元の酒屋さんへ。
店主さんに
「何かお勧めありますか」と聞きます。
すると
「これなんかどうでしょう〜」と
勧めてくれます。
「はい、じゃあそれで」と即決です。
家飲みが続くので
一升瓶の空くスピードが速い〜
今回のは、生酒で、微炭酸とのこと。
夕食時に飲んでみると
確かに、かすかに炭酸が利いて
さわやかな口当たりになっています。
開栓すると、徐々に炭酸も無くなっていくようです。
ただ、初めのころは、
圧力で栓が飛ぶ可能性があるので
ラップとゴム輪で縛ってください。とのこと。
それはそれで、どんな感じに変化していくかを
楽しみたいと思います。