2020/3/6
今日は、大阪市内にて
夜6時30分からお客様と会食。
連れて行ってくださったお店は
本格的BARスタイル。
カウンターに3人で並んで座りました。
お店を眺めると、歴史を感じる
良い雰囲気です。
カウンター内では、複数のバーテンダーさんが
テキパキと働いていました。
ビールを注文して
しばらくすると前菜が運ばれてきました。
大きなお皿の中に
丁寧な仕事ぶりの小さなお皿が7つ。
その後も次々とコース料理が運ばれてきました。
中でも、事前に「お勧め」と教えてもらっていた
ビフカツが絶品でした。
お酒の方は、
ビール→ハイボール→
ワイン→ウイスキーのロックと進みました。
最後のウイスキーはスコッチのかなり癖のあるもの。
でも、私はこの味わいがとても気に入っています。
お酒が進む中で、お招きくださった
社長様と役員の方から、
私の社労士としての仕事ぶりを
大変褒めていただきました。
かなり恥ずかしかったですが
その何倍も嬉しかったです。
微力ですが、社労士としての活動が
企業の労務管理の一助となり、
その結果、そこで働く社員の方々が
勤務先を信頼して、業務に取組む環境づくりに
貢献できているとしたら
これほど嬉しいことはありません。
これからも、そんな仕事ができるように
日々精進していきたいと思います!
T社長様、S取締役様、
本日は、大変お世話になりました。
ありがとうございました。