2019/5/12
高半さん2日目。
朝起きて、まずは温泉に。
お湯が柔らかく
体にまとわりついてきます。
気持ちよくて、素晴らしいお湯です。
そして、朝食バイキング。
地元の食材が並んでいました。
なかでも、野菜が瑞々しくて
美味しい!
大地の恵みが詰まったまま
調理されています。
そして、チェックアウトの時間まで
今回ご一緒した
社労士日比野さんが開発中の
適性診断テストを部屋でみんなでやりました。
診断結果は、なかなか、当たっています。
盛り上がりました。
チェックアウトして湯沢温泉駅へ。
駅構内のお土産屋さん、
500円で楽しめる地酒の利き酒店などを
巡りました。
ランチは、「へぎそば」を。
地元の方がお勧めのお店にて。
へぎとは、おそばを盛り付けるための
四角い木枠のこと。
ざるそばの「ざる」と同じ意味です。
マイタケなどの野菜の天ぷらと一緒に
頂きました。
これまた、とても美味しくて
思わず、黙り込んでしまいました・・
関西で日常食べている食材と比べ、
なんと、エネルギーに溢れていることか!!
とても、贅沢な気持ちになりました。
駅への戻る途中、橋の下を流れる川には
雪解け水が、勢いよく流れていました。
めちゃ冷たかった〜
そんなこんなで、
高半さん、湯沢温泉への二度目の訪問を
終えました。
とても、気持ちよく素晴らしい二日間でした。
お世話になりました。
ありがとうございます。