2016/8/3
今日から2日間、
弓道をしている
高校3年の息子がインターハイに
出場するので、
応援のため、鳥取県米子市へ。
友人T君も参加してくれましたので、
車で、当地まで向かいました。
競技は明日の午前9時からです。
今日は、夕方に到着して、
大学2年の娘と今朝から現地入りしていた妻と合流し、
日本海の魚介類を楽しみに、
食事に出かけました。
ネットで調べた居酒屋に入ります。
席に座りましたが
高評価のネット情報は正しいのか?
若干の不安がよぎります。
あれこれと注文を終えると、
「本日のつきだしです。焦げ目がついたらOKです。」と
生のハタハタが出てきました。
テーブルに付いているコンロに乗せました。
みずみずしくて、うまみがありました。
その後、お目当ての刺身が。
のどぐろ、生サバ、こち
のどぐろは、とても美味しかったです。
そして岩ガキ
こんな牡蠣は、見たことがありません。
クリーミーで濃厚でした。
地元の日本酒を飲み、
大満足で、ホテルに戻りました。
さあ、明日は、頑張って応援したいと思います。